小松菜とさつまいもを増やしました。豆腐とにんじんをうらごしからすりつぶしへ。
Day Menu
22nd 10倍がゆ 大2
にんじんすりつぶし 10g←NEW!!
しらすすりつぶし 小1
23rd 前日と同じ
24th 10倍がゆ 大2
にんじんすりつぶし 10g
小松菜うらごし 小1 ←NEW!!
しらすすりつぶし 小1
豆腐すりつぶし 小2 ←NEW!!
25th 前日と同じ
26th 10倍がゆ 大2
にんじんすりつぶし 10g
小松菜うらごし 小1
しらすすりつぶし 小2
27th さつまいもマッシュ 15g ←NEW!!
小松菜うらごし 小2
豆腐すりつぶし 11g
28th パンがゆ 6枚切の1/8枚分
豆腐すりつぶし 20gほど
すべて完食!
さつまいも、思い返せばこの1回しか食べさせてない笑(10ヶ月半現在)
甘いんだろうから、パクパクおいしそうに食べたんですがね。
な~んとなく、主食はお米!という気持ちが強くって。
これまでに食べさせた食材:
エネルギー源
米(1日目から)
パン(17日目から)
さつまいも(27日目から)←NEW!!
ビタミン・ミネラル
にんじん(8日目から)
ブロッコリー(13日目から)
小松菜(24日目から)←NEW!!
タンパク質
しらす(14日目から)
豆腐(18日目から)