[目次] [はじめに] [レシピ一覧] [調理器具・便利グッズ] [ゴックン期] [8週目] [9週目] [10週目] [11週目] [12週目]

実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき

離乳食全記録(レシピ付き)、日々の育児、便利グッズ、時々大人の料理など。現在1歳の息子、今のところアレルギーも持病もなく、元気に育っています。各ページのメニューの名前をクリックするとレシピページに飛べるようにしています。

[目次] [はじめに] [レシピ一覧] [調理器具・便利グッズ] [ゴックン期] [8週目] [9週目] [10週目] [11週目] [12週目]

8週目(50日目~56日目)ゴックン期

新しい食材はなし。毎回ペロリと完食!

 

Day  Menu

50th 10倍がゆ(大つぶ) 大2

   小松菜のうらごし 約7g

   豆腐すりつぶし 25g

 

51th 前日と同じ

 

52th 前日と同じ

   +しらすのすりつぶし 3~4g

 

53th 野菜以外前日と同じ

   野菜はにんじんすりつぶし 15g

 

54th 10倍がゆ(大つぶ) 大2

   にんじんすりつぶし 15g

   しらすのすりつぶし 3~4g

   豆腐すりつぶし 15g

 

55th 前日と同じものから豆腐をひいたもの

(しらすの量はかわらず。豆腐を切らしていたのでこの時期だしまあいいかと少し少なめにしました)

 

56th パンがゆ 6枚切の1/4弱

   他は前日と同じ

 

すっかり慣れたと思っていたら、次の週からは2回食です!

 

これまでに食べさせた食材:

エネルギー源

米(1日目から)

パン(17日目から)

さつまいも(27日目から)

バナナ(48日目から)

ビタミン・ミネラル

にんじん(8日目から)

ブロッコリー(13日目から)

小松菜(24日目から)

タンパク質

しらす(14日目から)

豆腐(18日目から)

鯛(39日目から)