新しい食材はなし。毎回ペロリと完食!
Day Menu
50th 10倍がゆ(大つぶ) 大2
小松菜のうらごし 約7g
豆腐すりつぶし 25g
51th 前日と同じ
52th 前日と同じ
+しらすのすりつぶし 3~4g
53th 野菜以外前日と同じ
野菜はにんじんすりつぶし 15g
54th 10倍がゆ(大つぶ) 大2
にんじんすりつぶし 15g
しらすのすりつぶし 3~4g
豆腐すりつぶし 15g
55th 前日と同じものから豆腐をひいたもの
(しらすの量はかわらず。豆腐を切らしていたのでこの時期だしまあいいかと少し少なめにしました)
56th パンがゆ 6枚切の1/4弱
他は前日と同じ
すっかり慣れたと思っていたら、次の週からは2回食です!
これまでに食べさせた食材:
エネルギー源
米(1日目から)
パン(17日目から)
さつまいも(27日目から)
バナナ(48日目から)
ビタミン・ミネラル
にんじん(8日目から)
ブロッコリー(13日目から)
小松菜(24日目から)
タンパク質
しらす(14日目から)
豆腐(18日目から)
鯛(39日目から)