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実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき

離乳食全記録(レシピ付き)、日々の育児、便利グッズ、時々大人の料理など。現在1歳の息子、今のところアレルギーも持病もなく、元気に育っています。各ページのメニューの名前をクリックするとレシピページに飛べるようにしています。

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レシピ008 小松菜のうらごし

♪小松菜のうらごし 作り方♪
材料:
小松菜(葉先のみ)←葉っぱの間に入り込んだ茎部分も包丁でV字に切り取ってました。

作り方:
①お鍋にお湯をわかす。その間に小松菜(葉先)を水で洗う。

 この時、軽くざく切りにしておくと後でうらごししやすい。

②沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。

③充分に柔らかくなったら、ザルにスプーンでおしつけてうらごしする。→完成!



我が家はもっぱらほうれん草よりも小松菜派です。

ほうれん草はアクがあるしシュウ酸とか怖くて・・・。