♪小松菜のうらごし 作り方♪
材料:
小松菜(葉先のみ)←葉っぱの間に入り込んだ茎部分も包丁でV字に切り取ってました。
作り方:
①お鍋にお湯をわかす。その間に小松菜(葉先)を水で洗う。
この時、軽くざく切りにしておくと後でうらごししやすい。
②沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
③充分に柔らかくなったら、ザルにスプーンでおしつけてうらごしする。→完成!
我が家はもっぱらほうれん草よりも小松菜派です。
ほうれん草はアクがあるしシュウ酸とか怖くて・・・。
♪小松菜のうらごし 作り方♪
材料:
小松菜(葉先のみ)←葉っぱの間に入り込んだ茎部分も包丁でV字に切り取ってました。
作り方:
①お鍋にお湯をわかす。その間に小松菜(葉先)を水で洗う。
この時、軽くざく切りにしておくと後でうらごししやすい。
②沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
③充分に柔らかくなったら、ザルにスプーンでおしつけてうらごしする。→完成!
我が家はもっぱらほうれん草よりも小松菜派です。
ほうれん草はアクがあるしシュウ酸とか怖くて・・・。