↑ブログ村のランキングに参加してます!何卒クリックお願いしますm(_ _)m
♪さつまいもマッシュ 作り方♪
材料:
さつまいも 皮をむいた状態で必要量
作り方:
①さつまいもは洗って皮をむき、1cm程度の厚さに切る。
②ラップで包み、電子レンジで1分ほど加熱する。
(取り出してラップごしに指先で簡単につぶれればOK)
③すり鉢ですりつぶしながら少量のお湯を加え、なめらかにする。
甘くておいしいさつまいも。
余った分はその場で私のおやつになります。
↑ブログ村のランキングに参加してます!何卒クリックお願いしますm(_ _)m
♪さつまいもマッシュ 作り方♪
材料:
さつまいも 皮をむいた状態で必要量
作り方:
①さつまいもは洗って皮をむき、1cm程度の厚さに切る。
②ラップで包み、電子レンジで1分ほど加熱する。
(取り出してラップごしに指先で簡単につぶれればOK)
③すり鉢ですりつぶしながら少量のお湯を加え、なめらかにする。
甘くておいしいさつまいも。
余った分はその場で私のおやつになります。