バナナとヨーグルト、それは約束された美味しさ。
バナナは慣れれば加熱もいらないし皮をむいて刻んですぐ食べられる、ヨーグルトも冷蔵庫から出してかけるだけ!!困った時のお助けメニューです!
♪バナナヨーグルト 作り方♪
材料:(量は一例です。全量、比率ともに変更大いに可)
バナナ 30~40g(モグモグ期で主食の場合)
バナナをビタミンミネラル源として与える場合の目安量:ゴックン期…10gまで モグモグ期…10~15g カミカミ期…15g パクパク期…15~20g
ヨーグルト 大さじ1(約15g~20g)
ヨーグルトの目安量:モグモグ期…50~70g カミカミ期…80g パクパク期…100g
作り方:
①バナナをラップに包み、電子レンジで1分加熱する。
バナナに慣れたら加熱はなしでもOKです。
②加熱が終わったら、ラップのまま手でつぶす。
③お皿に移してヨーグルトを加え、スプーンで混ぜる。→完成♪
バナナを切り身で食べられるようになったらヨーグルトをかけてなじませるだけでOKです^^