美味しいバナナと美味しいきな粉。そしてヨーグルトのコク・・・。
これも約束されたおいしさ。
バナナにきな粉をかけただけのきなこバナナよりも、ヨーグルトのとろみにより粉っぽさをなくしやすいです。
♪きな粉バナナヨーグルト 作り方♪
材料:(私が作った比率。変更大いに可)
バナナ 30g
きな粉 小さじ1(1.9g)
ヨーグルト 大さじ1
バナナをビタミンミネラル源として与える場合の目安量:ゴックン期…10gまで モグモグ期…10~15g カミカミ期…15g パクパク期…15~20g
ヨーグルトの目安量:モグモグ期…50~70g カミカミ期…80g パクパク期…100g
作り方:
①バナナをラップに包み、電子レンジで1分加熱する。
バナナに慣れたら加熱はなしでもOKです。
②加熱が終わったら、お皿に移し、きな粉とヨーグルトを加え、スプーンで混ぜる。→完成♪
これも1度しか作っていませんが、好評でした。バナナを切り身で食べられるようになったらきな粉とヨーグルトだけを混ぜてかけてあげてもいいですね♪