[目次] [はじめに] [レシピ一覧] [調理器具・便利グッズ] [ゴックン期] [8週目] [9週目] [10週目] [11週目] [12週目]

実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき

離乳食全記録(レシピ付き)、日々の育児、便利グッズ、時々大人の料理など。現在1歳の息子、今のところアレルギーも持病もなく、元気に育っています。各ページのメニューの名前をクリックするとレシピページに飛べるようにしています。

[目次] [はじめに] [レシピ一覧] [調理器具・便利グッズ] [ゴックン期] [8週目] [9週目] [10週目] [11週目] [12週目]

レシピ006 パンがゆ(モグモグ期以降用 簡易Ver.)

♪パンがゆ(モグモグ期以降用 簡易Ver.) 作り方♪
材料:

パン モグモグ期前半:15g 後半:20g

   カミカミ期前半:25g 後半:35g程度


育児用ミルク 20ml用を40mlのお湯で溶かしたもの 
慣れてきたら野菜スープや、野菜スープにミルクを溶かしたものにアレンジするのもよいです。


作り方:
①パンを軽くトーストする。(表面に少しきつね色の焦げ目がつくくらい)


②器に育児用ミルク等の液体40ml程度を用意し、トーストしたパンをモグモグ期なら細かくちぎり、カミカミ期なら1cm角程度に切り、浸してよくふやかす。

③食べられるくらいの温度まで冷ます→完成!

 

お鍋で煮てた時に比べて全然ラクだし洗い物も少ない~。

使う予定の器で直接ミルクを作ったり野菜キューブを入れてチンするだけでいいですし。

 

しかもおかゆより冷めるのも早くて時短なんですよネ。

パンおいしいし。

 

お気に入りレシピの1つです。