♪パンがゆ(モグモグ期以降用 簡易Ver.) 作り方♪
材料:
パン モグモグ期前半:15g 後半:20g
カミカミ期前半:25g 後半:35g程度
育児用ミルク 20ml用を40mlのお湯で溶かしたもの
慣れてきたら野菜スープや、野菜スープにミルクを溶かしたものにアレンジするのもよいです。
作り方:
①パンを軽くトーストする。(表面に少しきつね色の焦げ目がつくくらい)
②器に育児用ミルク等の液体40ml程度を用意し、トーストしたパンをモグモグ期なら細かくちぎり、カミカミ期なら1cm角程度に切り、浸してよくふやかす。
③食べられるくらいの温度まで冷ます→完成!
お鍋で煮てた時に比べて全然ラクだし洗い物も少ない~。
使う予定の器で直接ミルクを作ったり野菜キューブを入れてチンするだけでいいですし。
しかもおかゆより冷めるのも早くて時短なんですよネ。
パンおいしいし。
お気に入りレシピの1つです。